"Единая Россия": Ленин в Мавзолее – это извращения и сатанизм

01/20/2011 - 12:33

На официальном сайте партии "Единой России" появилось предложение о выносе тела Ленина из Мавзолея на Красной площади.

"Скоро очередная годовщина смерти Ленина, которую коммунисты будут отмечать, потому что считают дату круглой, хотя ничего круглого в ней нет. Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено", – пишет депутат Госдумы Владимир Мединский.

"Но главное не тело – главное дух. Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость. Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу", – уверен член Генерального совета партии "Единая Россия".

При этом В. Мединский напомнил, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, а родственники Владимира Ильича были категорически против, т.к. хотели похоронить его в Санкт-Петербурге вместе с матерью.
"Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать", – заключил депутат Госдумы.

В октябре 2010 года В. Мединский обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением о переименовании Войковского района, Войковской улицы, пяти Войковских проездов и станции метро "Войковская".
По словам депутата, в Москве не должно почитаться имя большевика Петра Войкова, лично участвовавшего в расстреле императора Николая II и членов царской семьи.

Член Генсовета "Единой России" Владимир Мединский входил в состав Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием.
В декабре 2012 года он был назначен председателем Подкомитета по экологии Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы РФ.

В. Мединский также известен как публицист и писатель. Его перу, в частности, принадлежат книги "Особенности национального пиара. PRавдивая история Руси от Рюрика до Петра", " Мифы о России. О русском воровстве, особом пути и долготерпении", "Мифы о России. О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов", "Мифы о России. О русском пьянстве, лени и жестокости", а также "Негодяи и гении PR: от Рюрика до Ивана IV Грозного".

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: