Ю.Лужков подал документы на вид на жительство в Латвии

01/17/2011 - 10:24

Бывший мэр Москвы подал заявление в посольство Латвии в Москве с просьбой предоставить ему вид на жительство в этой прибалтийской стране. Об этом сообщает латвийский телеканал TV 3.

В программе "Ничего личного" (Neka Personiga) этого телеканала утверждается, что в посольство экс-мэр обратился еще в декабре прошлого года. Свою просьбу он объяснил тем, что вкладывал деньги в один из местных банков. Речь идет о сумме в 200 тысяч латов (около 11 миллионов рублей).

Проведенная латвийскими властями проверка показала, что у Юрия Лужкова в стране есть и недвижимость. Утверждается, что у бывшего мэра Москвы есть складское помещение в пригороде Риги Юрмале.

Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце заявила, что власти страны будут проверять происхождение вложенных в страну денег и готовы в этом вопросе контактировать с российской стороной.

По данным TV 3, власти Латвии не слишком заинтересованы в предоставлении вида на жительство Ю.Лужкову из-за его "враждебных высказываний" в отношении прибалтийской республики. Бывший мэр не раз высказывался в поддержку русскоязычного населения Латвии. Всего несколько месяцев назад он выступил с заявлением, что русский должен стать в этой прибалтийской стране вторым государственным языком.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: