Мавроди рассказал о взломе своего блога

01/16/2011 - 13:20

Хакеры взломали электронный дневник бышего основателя "МММ" Сергея Мавроди.

Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди записал видеоролик, рассказывающий о взломе его блога хакерами.

Вечером 15 января на странице пользователя sergeymavrodi на ресурсе blogspot.com появилось сообщение: "Я взломал Великого Мавроди! пишите на [email protected]".

Именно в этом сетевом дневнике Мавроди объявил о создании «МММ-2011», а также выступил с видеообращениями к президенту Медведеву, к «лидеру нации» премьер-министру Путину, а также – к политической элите страны, сообщает "Эхо Москвы".

Вероятно, теперь сетевой дневник Мавроди контролируется другим человеком.

А вскоре в Сети появился блог sergeymavrodii.blogspot.com с новым роликом от бывшего основателя "МММ". На видео Сергей Мавроди сообщает о том, что получил электронное письмо от якобы почтовой службы, в котором говорилось о поступившей на него жалобе и угрозе заблокировать его счет. Авторы письма попросили Мавроди перейти по некой ссылке, где он бы мог разъяснить свою позицию и написать опровержение. После того, как Сергей Мавроди это сделал, злоумышленники завладели доступом к его блогу.

Накануне стало известно, что судебные приставы пришли за Сергеем Мавроди прямо на съемки телепередачи "Пусть говорят" с Андреем Малаховым, где предприниматель рассказывал о своих планах создать новую финансовую пирамиду «МММ-2011». Из телестудии Мавроди препроводили в кабинет, где судебные приставы вручили предпринимателю требование о явке к судебному приставу-исполнителю и предупреждение об уголовной ответственности по статье 177 УК «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». По данным ведомства Мавроди задолжал около 10 млрд рублей.

Между тем, одно издание пишет, что объявление и создании новой пирамиды МММ – это рекламный ход, приуроченный к выходу фильма, снятого по книге Мавроди. Фильм под названием "ПираМММида" выйдет в прокат весной. Роль Мавроди сыграл Алексей Серебряков.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: