СК: В отношении Цапка и его подельника Цеповяза возбуждено еще одно уголовное дело

01/14/2011 - 15:14

По версии Следственного комитета, Цапок и Цаповяз совершили еще одно убийство и хищение имущества в 2008 году.

5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. 15 ноября в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в Ростовской области были задержаны Сергей Цапок, подозреваемый в организации массового убийства и Сергей Цеповяз, который считается причастным к организации преступления. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.

Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были задержаны правоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.

Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Следственного комитета возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, подозреваемых в покушении на убийство и хищении имущества жителя станицы Кущевской в 2008 году, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Цапок и Цеповяз, являвшиеся в 2008 году депутатами районного Совета Кущевского района, совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежащее ему имущество. В рамках уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края проведен ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза изъято 9 миллионов 600 тысяч рублей и большое количество золотых украшений.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: