Президент Польши нашел ошибки в отчете МАК

01/14/2011 - 12:42

Бронислав Коморовский отметил наличие организационно-технических ошибок с российской стороны.

Президент Польши Бронислав Коморовский поддерживает позицию правительства в отношении доклада Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах крушения Ту-154 под Смоленском.

Коморовский отметил, что в этот трудный период Польше необходимо стремиться к сближению с Россией, а не к отдалению. Несмотря на это, президент Польши отметил наличие организационно-технических ошибок с российской стороны. Он обратил внимание на тот факт, что польская сторона еще не закончила расследование катастрофы Ту-154. Позже такую позицию высказал и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в прямом эфире одного из польских телеканалов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг Польша заявила, что готова обнародовать таинственно «пропавшую» запись телефонных разговоров диспетчеров аэропорта в Смоленске, которые, по их мнению, наряду с пилотами виноваты в крушении президентского самолета.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что любые спекуляции на расследовании катастрофы Ту-154, унесшей 10 апреля прошлого года жизни 96 представителей польской элиты, в том числе президента страны Леха Качиньского, кощунственны.

Согласно выводам МАК, озвученным в среду, экипаж польского Ту-154, который разбился под Смоленском, испытывал сильнейшее психологическое давление перед посадкой.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: