СМИ: провалившуюся шпионку-домохозяйку назначили советником президента "Транснефти"

01/12/2011 - 10:26

Еще одна "шпионка-неудачница" нашла престижную работу. Причем, в компании, еще недавно оказавшейся в центре коррупционного скандала.

Еще один из провалившихся российских шпионов нашел престижную работу, пишет газета"Коммерсантъ". Вслед за Андреем Безруковым, который осенью стал советником президента "Роснефти" по международным проектам, в декабре в "Транснефть" на аналогичную должность была назначена Наталья Переверзева (на фото), она же Патриция Миллз.

Отметим, что компания "Транснефть" недавно оказалась в центре коррупционного скандала в связи с разоблачениями известного блоггера Алексея Навального. В объемном посте "Как пилят в Транснефти" он рассказал о том, что сумма хищений при строительстве трубопровода "Восточня Сибирь - Тихий океан" составила 4 млрд долларов. Впрочем, позже глава Счетной палаты Сергей Степашин опроверг эти утверждения.

Источники газеты, близкие к "Транснефти", утверждают, что инициатива нанять на работу Переверзеву исходила не от руководства страны, а от самой компании. Почему выбор был остановлен именно на Перевезервой, которая в США была простой домохозяйкой, они не уточняют. Однако один из собеседников издания отметил, что она обладает высоким профессионализмом и "даже имеет боевые награды".

Чем конкретно в США занималась Патриция Миллз и ее супруг Майкл Зотолли (Михаил Куцик), неизвестно. Они были задержаны в начале июля в Арлингтоне, где проживали вместе со своими малолетними детьми. При аресте у них были изъяты подложные паспорта и $100 тыс. наличными, которые хранились в ячейке местного банка. В суде Патриция Миллз и Майкл Зотолли первыми из других задержанных признались, что их настоящие имена Наталья Переверзева и Михаил Куцик и что в России проживают их родственники.

Источник издания в аппарате вице-премьера Игоря Сечина, который прежде и сам имел отношение к силовым структурам, говорит, что ничего удивительного в назначениях фигурантов шпионского скандала в госкомпании нет. "Они отлично делали свою работу, ими надо гордиться, и они полностью заслуживают свои назначения", - прокомментировал Сечин это кадровое решение. При этом он не исключает, что и другие шпионы будут назначены на аналогичные должности в госкомпаниях.

Отметим, что вернувшимся в Россию шпионам было оказано внимание на самом высоком уровне. С ними встречался премьер-министр Владимир Путин, который пообещал им устроить "веселую и яркую жизнь" и исполнил с ними песню "С чего начинается Родина". А позже высланных из США разведчиков принял и наградил некоторых из них президент России Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее в СМИ прошла информация, что в конце октября прошлого года другая небезызвестная ныне шпионка Анна Чапман была назначена советником президента "Фондсервисбанка" Александра Воловника со свободным графиком посещения. А в конце декабря Анна Чапман была принята в состав общественного совета "Молодой гвардии "Единой России".

В октябре же на должность советника по международным проектам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова был назначен еще один из высланных из США шпионов Андрей Безруков (он же Дональд Ховард Хитфилд).

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: