У блогера, просившего у Путина рынду, прошли обыски. Его ЖЖ удален

12/27/2010 - 10:38

Блогер Александр Почкин, который в разгар пожаров прошедшим летом обратился к премьеру Путину с требованием вернуть рынду, заявил, что ему "вляпали статью".

У блогера Александра Почкина - на фото - (ник- top-lap), попросившего у премьер-министра РФ Владимира Путина в связи с сильными пожарами вернуть рынду, прошли обыски. Об этом он сообщил в своем Живом журнале.

По словам блогера, сотрудники правоохранительных органов забрали все флешки и жесткий диск, "на которых ничего нет, кроме игр". Проверка прошла и на работе у матери блогера.

- По ходу за меня и правда взялись, - утверждает Почкин в своем блоге. - Последний раз я сидел лет 5 назад, там реально скучно. Почитаю Толстого...

«Отдайте жесткий диск…», - потребовал блогер, применив нецензурное слово.

Причиной обысков у блогера мог стать его пост в ЖЖ, в котором он призвал "повесить Путина".

"А не пора ли повесить Путина и всю его семью, есть очень хороший столб для этого дела", - написал блогер.

Сейчас ЖЖ Почкина удален. Согласно правилам ресурса, по истечению 30 дней с момента удаления вся информация со страницы будет полностью утрачена.

Напомним, блогер прославился после того, как написал премьеру письмо, в котором пожаловался на беспечность местных властей в Тверской области и попросил главу правительства вернуть в поселок, где находится его дом рынду, чтобы население могло быть поднято по тревоге в случае пожара.

Премьер лично ответил top-lap, похвалив его литературные способности, и разъяснил трудности, с которыми на тот момент сталкивались госорганы и ведомства при борьбе с пожарами.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: