Бомжи и студенты помогут питерским дворникам в уборке снега

12/22/2010 - 10:01

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила задействовать студентов и бомжей в уборке снега на улицах города.

Глава города Валентина Матвиенко на заседании правительства Петербурга во вторник предложила привлекать к уборке городских улиц бомжей и студентов. По ее словам, на время форс-мажора вполне можно задействовать на два-три часа в день людей, которые готовы за деньги помогать в очистке улиц от снега – тем более, что деньги на это мэрия выделяет.

РИА "Новости" цитирует главу северной столицы: "Несмотря на то, что нам удалось увеличить число дворников, водителей транспорта почти в два раза, надо признать, что сегодня не хватает ни дворников, ни водителей спецтранса. Причина здесь одна - петербуржцы не идут на эту работу. Тем не менее, руководители предприятий не приняли мер, чтобы набрать необходимое количество этих рабочих".

Власти Петербурга выделили дополнительно 100 миллионов рублей на борьбу с последствиями снегопада, который обрушился на город несколько недель назад. Не хватает рабочих рук. Но если коренные питерцы не готовы трудиться дворниками, остается надежда лишь на бомжей и приезжих, в том числе студентов.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: