Милиция опровергла слухи о готовящейся акции кавказцев. Но в интернете появилась другая информация

12/12/2010 - 22:58

В интернете практически каждый час появляются провокационные сообщения о новых массовых драках.

В интернете появилась информация о том, что якобы 15 декабря готовится некая акция представителей кавказских диаспор около торгового центра "Европейский" в ответ на беспорядки, устроенные болельщиками в центре Москвы.

Происходившее на Манежной уже через пару часов начало обрастать легендами и мифами. Например, в блогах рассказывали, что кавказцы, которых избили футбольные болельщики, пришли на площадь танцевать лезгинку, чтобы специально позлить и спровоцировать митингующих.

Сообщений о происходящих и грядущих столкновениях между русскими и выходцами с Кавказа накануне поступало множество.

«По непроверенной информации около 400 кавказцев собрались возле Курского вокзала, прошли в метро и избивают москвичей. Будьте бдительны», – подобные сообщения появлялись в блогах одно за другим.

По информации СМИ, агрессивно настроенные группы кавказцев формировались в районе Трех вокзалов – они, якобы, нападали на отбившихся от толпы фанатов и националистов.

Однако в правоохранительных органах эти сообщения называют провокацией.

"Мы знаем об этих сообщениях, циркулирующих в интернете, связывались по этому поводу с представителями национальных диаспор, которые категорически опровергли намерение провести некую массовую акцию", - заявил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: