ВТБ24 требует деньги от убитой жены Меркинда

12/08/2010 - 14:30

Банкиры, отчаявшись получить выплаты долгов с осужденного за убийство семьи бизнесмена, обратились через суд к... его умершей супруге.

Сам предприниматель осужден на 20 лет за убийство своей семьи. Сегодня в Тверском районном суде Москвы слушался иск ВТБ24 к Чернышевой, Меркинд был привлечен в качестве третьего лица.

В марте этого года предприниматель Юрий Меркинд убил свою жену и двух дочерей, за что в августе был приговорен к 20 годам заключения. Меркинд, явившийся в правоохранительные органы с повинной, объяснял убийство тем, что его жерты все равно должны были бы умереть из-за его долгов, но кредиторы убивали бы их долго и мучительно. Всего Меркинд задолжал нескольким кредиторам около 18 млн руб.

Основные долги Меркинда были перед банками. В конце прошлого и начале нынешнего года были удовлетворены иски «Барклайс Банка» и ВТБ24 к предпринимателю и его компании «Копи Меркинд». Арбитражный суд Москвы, в частности, постановил взыскать с Меркинда и его фирмы 2,1 млн руб.

Отчаявшись получить деньги с осужденного, банкиры стали требовать деньги с его жены, к тому моменту уже убитой. В ноябре этого года ВТБ24 подал четыре иска в Тверской районный суд. По всем искам в качестве ответчика указана Инна Чернышева, ее супруг привлечен в качестве третьего лица.

Сегодня суд рассматривал иск о взыскании с Чернышевой 981 тысячи рублей. Жена Меркинда была поручителем по кредитам, которые набрал предприниматель на развитие своего бизнеса и в итоге не смог вернуть.

На слушание дела ни ответчик, ни третья сторона, естественно, не смогли явиться.

Судья не стала рассматривать дело и, как пояснили «Маркеру» в суде, оно, скорее всего, будет закрыто.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: