Евросоюз впервые устроил прием для Медведева

12/08/2010 - 10:13

Вечер российский президент проведет за торжественным ужином в брюссельском замке Валь Дюшес.

Председатель Евросоюза Херман Ван Ромпей впервые решил устроить для президента России Дмитрия Медведева торжественный ужин в рамках саммита Россия - ЕС. Вечер вторника лидеры проведут в роскошном брюссельском замке Валь Дюшес.

На предыдущих саммитах европейцы не устраивали таких приемов и ограничивались простым рабочим ужином.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова рассказала Life News, что на такой шаг Евросоюз вдохновили последние саммиты, которые проходили на российской территории.

Отечественные организаторы всегда пытались поразить европейских гостей своим гостеприимством. Поэтому каждый раз в первый день саммита устраивали для гостей шикарный ужин. Например, в Хабаровске Медведев катался с европейскими лидерами на теплоходе, а на последней встрече в Ростове-на-Дону гостей ожидал прекрасный ужин в лучшем ресторане города с видом на Дон.

- В этот раз впервые за всю историю саммитов Россия - ЕС хозяева встречи организовали не просто рабочий обед, а вечернее мероприятие в красивом месте, - сказал Тимакова Life News.

Она добавила, что это мероприятие наверняка затянется до позднего вечера, потому что Медведев будет там не просто развлекаться, а продолжать переговоры. За ужином президент планирует обсудить международные проблемы, на которые не хватило времени во время дневных переговоров.

По материалам: lifenews.ru

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: