В Москве за крупную взятку арестован замглавы управления Минобороны

12/07/2010 - 14:51

В Москве задержан высокопоставленный чиновник Минобороны за покушение на получение взятки в размере 4,5 млн рублей, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Обвинения в покушении на взятку в 4,5 млн рублей предъявлены заместителю начальника московского управления заказчика капитального строительства Минобороны России Сергею Емелину.

Как выяснили следователи, С.Емелин требовал взятки от представителей коммерческих организации за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работ, выполненных по заказам Минобороны РФ.

Чиновник был задержан при получении 4,5 млн руб. от одного из застройщиков жилья для военнослужащих и членов их семей, расположенного в Балашихе и Подольске.

Следствие также установило еще один факт противоправной деятельности С.Емелина по отношению к другой коммерческой организации. В ходе обыска в рабочем кабинете С.Емелина, проведенного военными следователями совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности России, обнаружена и изъята крупная денежная сумма. В отношении обвиняемого в соответствии с решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, несколько недель назад разгорелся коррупционный скандал в руководстве другого силового ведомства. В столице был задержан глава центра управления материально-технического снабжения МВД РФ Владимир Чеишвили, его обвиняют в превышении полномочий.

Как отметили в пресс-центре МВД РФ, генерал-майор милиции В.Чеишвили обвиняется в незаконном присвоении более 12 млн руб. путем заключения госконтракта на закупку мяса для нужд МВД. На В.Чеишвили завели уголовное дело по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование инцидента продолжается.

По материалам: rbc.ru

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: