Путин счел неэтичным сравнение тандема с Бэтменом и Робином

12/01/2010 - 10:02

Премьер-министр РФ Владимир Путин 30 ноября дал интервью телеканалу CNN.

В беседе с ведущим Ларри Кингом российский премьер отметил, что считает неэтичным сравнение тандема Медведев-Путин с героями комиксов Бэтменом и Робином, сообщает Lenta.ru.

Подобная характеристика, которую российским лидерам дали американские дипломаты, стала достоянием общественности благодаря ресурсу WikiLeaks, который опубликовал конфиденциальную переписку Госдепартамента США. В ней дипломаты высказывают предположение, что отношения в тандеме складываются по той же схеме, что и между Бэтменом и Робином - первый играет роль первой скрипки, тогда как второй является его помощником и фактически подчиненным. При этом роль Бэтмена американские чиновники отводили премьеру, а не президенту.

В беседе с Ларри Кингом Путин подчеркнул, что подобные предположения не соответствуют действительности и есть не что иное как клевета. По словам премьера, он не ожидал получить столь "заносчивую" характеристику, компрометирующую как его, так и президента Медведева. Говоря о перспективах выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в 2012 году, Путин отметил, что о такой возможности говорить пока рано. При этом он подчеркнул, что в любом случае обсудит такой вариант развития событий с Дмитрием Медведвым, чтобы выработать "согласованное решение" по этому вопросу.

Помимо этого Путин и Кинг обсудили перспективы ратификации Вашингтоном российско-американскогодоговора об СНВ, состояние демократии в России, а также множество других вопросов. Полностью интервью Путина Ларри Кингу выйдет в эфир 1 декабря в 21:00 по Восточному побережью (5:00 2 декабря по Москве). На момент написания данной заметки на сайте CNN опубликован лишь короткий отрывок из интервью, в котором идет речь о договоре СНВ.

Интервью, которое стало для Ларри Кинга одним из последних в рамках передачи Larry King Live, прошло в режиме телемоста и продлилось 40 минут. Кинг задавал Путину вопросы на английском языке, тогда как премьер отвечал на русском.

Следует напомнить, что именно в беседе с Ларри Кингом Владимир Путин произнес ставшую известной фразу "Она утонула". Таким образом Путин в сентябре 2000 года ответил на вопрос ведущего о судьбе подводной лодки "Курск".

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: