После отставки Сергей Кучерук может стать депутатом ЗСК

12/01/2010 - 09:58

Знакомые Сергея Кучерука сообщили, что после окончания службы в милиции он готовился попробовать себя на политическом поприще.

Как сообщает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на знакомых Сергея Кучерука, после окончания службы в милиции он собирался баллотироваться сначала в ЗСК, а затем в Госдуму. В последние годы у него был богатый опыт законодательных инициатив, большинство из которых относились, естественно, к сфере правопорядка. Так, он просил федеральный центр реанимировать институт лечебных профилакториев, ввести принудительное лечение от алкоголя и запретить передвигаться на автобайках без водительских прав.

Президент России в своем послании Федеральному собранию заявил, что принял решение об отставке начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука.

Отставка Сергея Кучерука связана с разоблачением банды, совершившей жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. 24 ноября губернатор Александр Ткачев вынужден был признать, что "такие банды есть в крае в каждом муниципалитете" и даже что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень".

57-летний Кучерук не дотянул до пенсии всего несколько месяцев - в феврале следующего года у него должен был закончиться контракт. В должности начальника кубанской милиции он работает с января 2001 года.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: