Банду Цапка обвиняют в убийстве главы района

11/26/2010 - 09:54

Следователи вновь начали расследование убийства главы Кущевского района Бориса Москвича, совершенного в 2002 году.

Глава Кущевского района 62-летний Борис Москвич был убит в январе 2002 года, убийство до сих пор не раскрыто, несмотря на то, что губернатор Кранодарского края Александр Ткачев лично попросил вплотную заняться расследованием этого ЧП.

- Борис Москвич стал главой Кущевского района в 2000 году, одержав уверенную победу на выборах, - рассказали Life News в администрации Кущевского района. - Лозунгом его выборной кампании стала фраза «Не отдадим ни пяди земли бандитам!». Борис Евтеевич боролся за то, чтобы все члены колхоза получили по закону свои земельные паи. А вместо этого у колхозников либо скупали паи за бесценок, либо просто отбирали ее под угрозами.

Первые угрозы по телефону Борис Москвич стал получать спустя полгода после выборов. В октябре 2001 на него было совершено первое покушение.

- Неизвестные привязали к калитке дома Москвича гранату Ф-1, - рассказали Life News в СУ СКП по Краснодарскому краю. - Тогда Москвича спасло чудо. До взрыва не хватило двух миллиметров, хозяин очень аккуратно открыл калитку и увидел растяжку.

Преступников не нашли. Но угрозы не прекратились. Сам Москвич неоднократно рассказывал знакомым, что неизвестные по телефону требуют, чтобы он оставил свой пост, и предлагают за это деньги.

- 31 января 2002 года рано утром, когда Москвич приехал на работу, прямо во дворе администрации в него было произведено 5 выстрелов, он умер в больнице, - рассказали Life News в администрации Кущевского района. - Убийцу так и не нашли.

Милиционеры отрабатывают версию о том, что Борис Москвич стал жертвой криминальных разборок, связанных с переделом земельной собственности.

Более того, все эти годы в Кущевке знали, что за убийством Москвича стоит местная Цапковская ОПГ.

- Только Цапковским было выгодно это убийство,- рассказал Life News источник. - Он мешал бандитам творить беззаконие.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: