Золото подорожало на фоне конфликта между КНДР и Южной Кореей

11/24/2010 - 10:32

Цены на золото по итогам вторника выросли после того, как перестрелка между КНДР и Южной Кореей вызвала снижение фондовых бирж и спровоцировала увеличение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подорожал на 1,5% до 1377,6 доллара за тройскую унцию.

По итогам вторника американские фондовые индексы снизились на 1,2-1,4%, также азиатские и европейские индексы завершили день падением из-за пессимистичного настроя участников торгов после появившихся сообщений о вооруженном инциденте на Корейском полуострове, который стал крупнейшим за последние полвека.

"Стоимость металла выросла на фоне снижения интереса инвесторов к более рискованным видам активов", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Commerzbank.

С начала 2010 года золото подорожало на 21%. Кроме того, золото может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: