Михаил Саакашвили с трибуны Европарламента обратился к руководству РФ начать политические переговоры

11/23/2010 - 15:12

Президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны Европарламента обратился к руководству Российской Федерации начать политические переговоры.

"Я здесь, чтобы высказать инициативу, которая с вашей помощью может разрядить обстановку и даст возможность начать серьезные переговоры с российским руководством. Для доказательства того, что Грузия действительно стремиться к мирному урегулированию конфликтов мы выступаем с односторонней инициативой - Грузия никогда не использует силу для восстановления своей территориальной целостности и суверенитета", - сказал М.Саакашвили во вторник перед депутатами Европарламента.

Его выступление транслировалось в прямом эфире грузинскими телеканалами.

"Мы не используем силу и в том случае, если Российская Федерация откажется выводить свои оккупационные войска с наших территорий. Я направлю соответствующие письма руководителям Евросоюза, в которых будет зафиксировано, что мы не хотим использовать силу ни против оккупационных войск и ни против их марионеточных режимов, хотя устав ООН и предоставляет нам такую возможность", - отметил М.Саакашвили. По его словам, он готов "к глубокому и всестороннему диалогу с российскими партнерами", - передает "Интерфакс".

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: