Депутат Госдумы Евгений Тепляков: Губернатор и глава ГУВД не знали о банде Цапка

11/22/2010 - 12:26

Депутат Госдумы Евгений Тепляков считает, что губернатор Кубани и глава ГУВД Краснодарского края ничего не знали о банде в Кущевском районе.

5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

По сведениям правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее "деятельности" считается рэкет среди местных фермеров. По данным Следственного комитета, всего к организованной преступной группировке "цапковских" имеют отношение около 200 человек.

"Начальник ГУВД края Кучерук – человек очень строгий и требовательный. Я думаю, что все творилось за его спиной. И конечно, в ГУВД края увольнения последуют – он так это не оставит", – отметил Е. Тепляков в интервью газете "Новые известия".

По мнению депутата, С. Кучерук не знал, что творилось в Кущевской, т.к. до него эта информация не доходила.

"Ему докладывалась совершенно другая ситуация. То же самое происходило в краевой прокуратуре. По крайней мере, по тем данным, что есть у меня", – пояснил Е. Тепляков.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев также не обладал информацией о наличии в Кущевском районе организованной преступной группировки, уверен депутат.

"Губернатор вряд ли был в курсе. А вот глава района, который недавно выступил и сказал, что у него было все тихо и спокойно, он не знать этого не мог. И первый, кто должен уйти со своей должности, – это глава района. Он был обязан знать и докладывать губернатору, но он умалчивал", – подчеркнул Е. Тепляков.

Напомним, что ранее губернатор Кубани пообещал уйти в отставку вместе с главой района, если задержанным по делу о массовом убийстве удастся уйти от заслуженного наказания. При этом А. Ткачев выразил доверие руководителю Кущевского района.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: