«Оборотни» в погонах вновь жаждут крови

11/18/2010 - 10:03

Пока полным ходом идёт реформа органов внутренних дел, российские милиционеры всё чаще ведут себя как разбойники с большой дороги.

Так, 4 октября в ходе допроса оперуполномоченные Усть-Майского ОВД не только избили 13-летнего парня, но и ошпарили ему шею и спину кипятком. Диагноз, поставленный врачами «скорой помощи»: ожоги I и II степени и кровоподтёки.

Этот случай, к сожалению, далеко не единственный. Так 17-летний Никита К. опознал командира взвода отдельной роты ППС РУВД г. Кстово, который наносил ему удары в пах, душил и бил по ногам. Начальник отделения ОБЭП УВД по г. Ярославлю при исполнении должностных обязанностей пытал задержанного в служебном кабинете. Для получения признательных показаний милиционер избил мужчину, после чего, накинув полиэтиленовый пакет на голову, начал его душить. Оперуполномоченный милиции ОВД по Бийскому району вместе с участковым инспектором в состоянии алкогольного опьянения в течение нескольких часов избивали 56-летнего человека, у которого в итоге были обнаружены множественные телесные повреждения.

Не гнушаются блюстители порядка и другими преступлениями. 9 ноября 2010 г. в служебной автомашине ЛУВД в аэропорту «Домодедово» был обнаружен полиэтиленовый пакет со смесью наркотических средств массой более 170 граммов. В Курской области предъявлено обвинение трём сотрудникам ППС, ограбившим 30-летнего гражданина.
В общем, милиции при переходе в полицию очищаться и очищаться...

По материалам: aif.ru

Источник: 
автор: 
admin
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: