Хадж-2010

11/12/2010 - 14:56

Мусульмане России и всего мира совершают хадж в Мекку в священный месяц Рамадан.

11 ноября, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, находящийся в отпуске, вылетел в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.

По прибытии в аэропорт Джидды Магомедсалам Магомедов отправится в Мекку, где совершит паломничество в священные для мусульман места, в частности, мечеть Масджид аль-Харам, гору Арафат, долину Мина, сообщает ИА "Дагестан".

Главу республики сопровождает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, уполномоченный по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяс Умаханов.

Мусульмане из Кабардино-Балкарской Республики, отправившиеся в хадж, благополучно прибыли в Саудовскую Аравию.

102 человека из Кабардино-Балкарии отправились в Мекку для совершения хаджа. 4 ноября 76 человек, совершающих хадж наземным транспортом, выехали из Нальчика на двух автобусах. Маршрут следования: Нальчик – Беслан – Грозный – Махачкала – Дербент – Баку – Иран – Турция – Сирия – Иордания - Саудовская Аравия и обратно. Еще 26 человек выехали 8 ноября в Москву, откуда самолетом вылетят прямо в Медину.

Две группы паломников, отправившиеся к святым местам наземным транспортом, в настоящее время находятся в Зуль-Хулейфе, недалеко от Мекки, передает пресс-служба главы Кабардино-Балкарии.

Там они собираются совершить ихрам - ритуал, исполняемый мусульманином в начале хаджа и заключающийся в приведении себя в состояние ритуальной чистоты и особого душевного состояния пред отправкой в Мекку. В скором времени к ним присоединятся еще 26 верующих, прибывших в Медину самолетом.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: