Дело судебных приставов о 5 млн. передано в cуд

11/12/2010 - 11:03

Судебные приставы, похитившие со счетов ФССП крупную сумму денег, предстанут перед судом.

Следователи завершили расследование дела судебных приставов, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, и передали в Головинский районный суд Москвы.

Обвиняемыми по делу проходят бывший старший инспектор-делопроизводитель контрольно-ревизионного отдела Управления ФССП Москвы 24-летняя Алина Григорьева, бывший судебный пристав - исполнитель 1-го Межрайонного отдела судебных приставов по ЦАО 24-летний Владимир Янышев и его жена Наталья.

Как установило следствие, они подделали документы и перевели с депозитных счетов своего подразделения на счета подставных фирм почти 5 миллионов рублей, предназначавшихся для выплат взыскателям по долгам.

Преступники знали, что руководство не проверяет перечисление денег в нужный срок, поэтому на счету обычно скапливается крупная сумма денег. Именно это обстоятельство придало бывшим приставам уверенности. Лучше них самих мало кто знал слабые места этой системы.

- Преступники разработали план действий и для начала убедили своих знакомых открыть счета на свое имя в «Альфа банке», - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Они также подделывали подпись начальника своего отдела, изготавливали различные фиктивные справки. То есть все, чтобы исполнить преступление до конца.

Перступникам удалось действовать безнаказанно с февраля по июль 2008 года.

Сотрудники СКП написали представление руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов, где указали на ряд причин, которые поспособствовали совершению преступления. По их мнению, есть множество грубых нарушений и просчетов в самой организации по учету денежных средств на депозитных счетах. Следователи предложили провести проверку по всем пунктам.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: