Путин намерен сделать продажу алкоголя детям уголовным преступлением

11/12/2010 - 10:40

За неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним необходимо ввести уголовную ответственность, считает премьер-министр Владимир Путин.

"Мы многое делаем в последнее время для гуманизации системы наказаний, смягчения ответственности за незначительные преступления, за те правонарушения, которые не связаны с большой общественной опасностью. И, безусловно, поступаем верно. Но есть случаи, когда нужно действовать иначе, когда нужно усиливать наказание", - считает глава кабмина.

"Санкции здесь не ахти какие, но все-таки это уголовная ответственность", - заявил Путин. Речь идет об ответственности за неоднократные случаи продажи алкоголя, подчеркнул он. В какие сроки предполагается разработать и принять соответствующий законопроект, не сообщается.

В качестве санкций за продажу алкоголя детям предлагается лишать права работать в сфере торговли на срок до 3 лет или отправлять на исправительные работы на год.

По мнению Путина, существующую ситуацию необходимо менять. При этом абсолютное большинство работников торговли "понимают необходимость защиты нравственного и физического здоровья несовершеннолетних. Уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона", цитирует премьера "Интерфакс".

В настоящее время продажа алкоголя несовершеннолетним регулируется федеральным законом о реализации спиртосодержащей продукции. Согласно ему, алкоголь не должен продаваться лицам младше 18 лет. Ответственность за нарушение этого закона регулируется административным кодексом.

Таким образом, предложение главы правительства переведет продажу алкоголя детям и подросткам в категорию уголовных преступлений.

Источник: 
автор: 
admin
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: