Истерика в США из-за «октябрьского сюрприза» Путина обернулась плачевным финалом: Вашингтон ожидает другой удар

10/04/2016 - 20:47
«Октябрьский сюрприз» от Ассанжа изменит ход президентских выборов в США

Новости политики сегодня – 4 октября. Истерика в США из-за «октябрьского сюрприза» Путина обернулась плачевным финалом: Вашингтон ожидает другой удар. В конце августа в американских СМИ гремели панические заявления о якобы готовящемся со стороны Кремля «октябрьском сюрпризе» в преддверии президентских выборов в США. В частности, газета The Washington Post заявила, что хакеры Путина могут в конце октября «сфабриковать документ», очерняющий Клинтон с тем, чтобы подорвать ее конкурентоспособность.

В очередной раз демонизируя Россию и приписывая Кремлю невероятные планы, в США проглядели истинную проблему – «октябрьский сюрприз» последует, но не со стороны российского руководства. Проблем Вашингтону собирается подбросить основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который анонсировал публикацию секретных документов, раскрывающих план кандидата в президенты США Хиллари Клинтон по устранению разоблачителя. Об этом сообщает Fox News.

Читайте также: Решение Путина оказалось полной неожиданностью для США: Вашингтон ответил "осторожно"

Ассанж еще в августе заявил о готовящемся «октябрьском сюрпризе». 4 октября были обнародованы планы Ассанжа относительно публикации секретных документов до начала президентских выборов в ноябре. В частности, будет затронута избирательная кампания Клинтон. В сообщении WikiLeaks в Twitter анонсирована публикация сведений о подготовке по приказу Клинтон физического устранения Ассанжа при помощи беспилотника.

При этом разоблачитель не стал отрицать, что опубликованная информация может оказать существенное влияние на ход выборов в США.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: