США и ЕС обратились за срочной помощью к РФ: нужно решение Москвы по острому вопросу - СМИ

09/25/2016 - 06:44
Главы МИД ЕС и США попросили Россию принять чрезвычайные меры по Сирии

Политика, последние новости сегодня – 25 сентября. США и ЕС обратились за срочной помощью к России: нужно решение Москвы по одному из острых вопросов. Ранее сообщалось о том, что Великобритания, Франция и Соединенные Штаты выступили с запросом относительно созыва экстренной сессии Совета Безопасности ООН с целью проведения обсуждения ситуации в Сирии. Кроме того, появились данные о том, что главы внешнеполитических ведомств ряда государств Европейского союза и США попросили Россию принять чрезвычайные меры по сирийскому вопросу. Данную информацию передает ИА «Лайф».

Руководители МИД Германии, Франции, Италии, Великобритании, США, а также представителей Евросоюза выступили с призывом к России принять «экстраординарные шаги», направленные на восстановление режима тишины в Сирии. Совместное заявление политиков появилось на официальном сайте американского дипведомства, отмечает агентство.

«Россия должна предпринять экстраординарные шаги, направленные на восстановление дипломатических усилий для повторного прекращение огня, обеспечение беспрепятственного оказания гуманитарной поддержки и для возобновления переговоров в рамках ООН», — указано в документе.

Помимо того, западные министры озвучили призыв ко всем группировкам в Сирии прекратить взаимодействие с «Джебхат ан-Нусрой»* (организация запрещена на территории России).

Напомним, в субботу генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность разворачиванием ожесточенных боев в районе Алеппо.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: