Запад выступил с просьбой к России: необходимо решение по Украине

09/16/2016 - 08:27
МВФ призвал Киев и Москву договориться по долгу Украины

Новости политики сегодня – 16 сентября. Запад обратился с просьбой к России: необходимо решение по Украине. Руководство Международного валютного фонда выступило с призывом к Москве сесть за стол переговоров с Киевом по вопросу урегулирования украинского долга в размере трех миллиардов долларов. Соответствующее заявление озвучил представитель фонда Джерри Райс, сообщает РИА «Новости».

«Мы не принимаем участие в этих переговорах, но будем приветствовать, если Москва и Киев сядут за стол переговоров и придут к договоренности по реструктуризации», — заявил он.

Ранее сообщалось о том, что МВФ одобрили новый кредит Украине в размере одного миллиарда долларов, что идет вразрез с правилами функционирования этого международного института. Правила Фонда допускают предоставление помощи государствам-должникам при условии, если они приложат добросовестные усилия по урегулированию долговых обязательств.

Читайте также: США проигнорировали требование Москвы по Сирии: Захарова напомнила о последствиях

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что украинская сторона таких усилий не предприняла, и Москва крайне разочарована подходом МВФ к выделению Украине нового транша кредита.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: