Громкое разоблачение генсека ОБСЕ по Донбассу всколыхнуло Киев

09/15/2016 - 08:30
МИД Украины пояснил, почему в ОБСЕ не видят россиян в Донбассе

Новости политики сегодня – 15 сентября. Резонансное разоблачение генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера по Донбассу вызвало активную реакцию в Киеве. Ранее украинские власти неоднократно заявляли, что российские вооруженные силы якобы присутствуют в Донбассе, обвиняя РФ в эскалации конфликта. Генеральный секретарь ОБСЕ фактически опроверг данные обвинения, заявив, что присутствие регулярных российских подразделений в Донбассе не зафиксировано.

«Когда мне задают вопросы относительно присутствия там (в Донбассе – прим.) российских объединений, то я, опираясь на данные наших наблюдателей, говорю, что этих объединений там нет», - сообщил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Заявление генсека ОБСЕ прокомментировал глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. Он заявил, что сотрудники организации не могут подтвердить присутствие войск РФ в Донбассе, поскольку они не ходят в форме и с оружием России. Дипломат выразил уверенность в том, что российские военные попросту переодеты и именно они осуществляют руководство всеми операциями ополчения, а также принимают решения.

Читайте также: После объявления из Москвы Штайнмайер озвучил важное решение по Донбассу

Климкин добавил, что Россия «своими агрессивными действиями пытается вызвать кризис в ОБСЕ», нарушив принципы организации.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: