«Поклон» ПАСЕ перед Россией привел к неожиданному финалу: Киев выставил ультиматум

09/13/2016 - 06:36
Украина заявила о возможном отказе участвовать в работе ПАСЕ из-за РФ

Новости политики сегодня – 13 сентября. «Поклон» ПАСЕ перед Россией привел к неожиданным последствиям: украинские власти выступили с ультимативным заявлением. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, если права России будут восстановлены, Украина откажется от работы в ПАСЕ. Об этом сообщает ТАСС.

«Если полномочия делегации РФ, например, в ПАСЕ, получат положительное признание, Украина будет рассматривать разные варианты, вплоть до того, чтобы отказаться от участия в работе ПАСЕ», - заявил украинский министр.

Климкин отметил, что в Киеве не могут отдать приказ поступить таким образом украинским парламентариям, однако «будут рекомендовать радикальные варианты» в такой ситуации.

Напомним, российские представители не принимают участие в работе Ассамблеи по причине лишения основных полномочий, в том числе права голоса, в связи с вхождением Крыма в состав РФ.

Читайте также: В МИД РФ подняли на смех ультиматум Киева: официальное заявление

На минувшей неделе глава ПАСЕ Педро Аграмунт выступил с заявлением о том, что без России организация не сможет работать в полноценном режиме, в связи с чем в Ассамблее готовы к восстановлению в правах России. В ответ в российском руководстве заявили, что страна вернется только тогда, когда ПАСЕ сможет дать четкие гарантии относительно незыблемости прав любых национальных делегаций.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: