Озвучены четыре «пророчества» Путина, которые сбылись и заставили вздрогнуть Запад

09/09/2016 - 23:35
А ведь Путин предупреждал

Политика, последние новости сегодня – 9 сентября. Озвучены четыре «пророчества» Владимира Путина, которые сбылись и заставили вздрогнуть Запад. Информационный портал «Ридус» собрал подборку изречений главы российского государства, которые, как выяснилось потом, стали реальностью и вызвали активное восприятие в Европе и США.

В интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1» 4 июня 2014 года президент России сказал следующее:

1) Предупреждение в адрес Европы о терактах. Владимир Путин прямо предупредил, что Сирия может превратиться в абсолютно неуправляемый рассадник террористической угрозы, в том числе и для Европы.

«У нас вызывает беспокойство то, что, если наши действия будут неаккуратными, Сирия может стать неким подобием Афганистана. Может превратиться в рассадник абсолютно неуправляемой террористической угрозы. Кстати говоря, и для государств Европы. Потому как экстремисты, находящиеся там, рано или поздно начнут проникать в другие государства, в том числе и европейские», - сказал президент.

Европа и западные журналисты тогда попросту не заметили это предупреждение. По записи можно заметить, что интервьюеры посчитали заявление Путина преувеличенным. 

2) Предупреждение по Украине. За три месяца до разгрома украинских войск под Иловайском и более, чем за полгода до трагедии в Дебальцево, российский президент фактически сделал предупреждение Порошенко о том, что имеется шанс остановить военную операцию и вступить в переговоры с Донбассом, пока не пролилась кровь.

«На Украине идет не война, там развернулась карательная операция центрального руководства против своего народа. Это не военное противостояние между странами. Я считаю, что у господина Порошенко имеется уникальный шанс: пока у него руки не испачканы кровью, он может остановить эту операцию и приступить к прямому диалогу с гражданами своего государства».

3) Предупреждение в адрес НАТО о том, что у России имеется современная боеспособная армия.

Глава российского государства предупредил, что у России имеются планы по перевооружению армии и они не имеют никакой связи с событиями на Украине.

«Мы готовимся к перевооружению своей армии на современной высокоинтеллектуальной базе. Количество будет сокращено в пользу качества. У нас составлена целая программа, она возникла не вчера, и эта программа перевооружения не имеет никакого отношения к событиям на Украине», - заявил тогда Владимир Путин.

За несколько лет до прихода ВКС РФ в Сирию в Пентагоне и НАТО не придали особого значения словам президента, однако теперь, явно, переосмыслили их.

4) Предупреждение в адрес США о приходе в Сирию. В июне 2014 года президент сказал, что Россия опасается распада Сирии, как это было в Судане, а также боится ситуации, подобной, как было в Ираке, и очень опасается превращения Сирии в некое подобие Афганистана. По словам Владимира Путина, по этим причинам РФ выступала и будет выступать за сохранение легитимной власти и надеется на совместный поиск с партнерами из Европы и США решений, которые позволят преобразить это общество, сделать его более современным и жизнеспособным.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: