Киев нашел способ, как помочь Европе признать Крым российским

08/29/2016 - 20:32
Украина решила помочь Стокгольмскому арбитражу признать Крым российской территорией

Новости политики сегодня – 29 августа. Киев нашел способ, как помочь Европе признать Крым российским. Об этом сообщает информационное агентство «ПолитНавигатор», ссылаясь на заявление эксперта. Украинская сторона приступает к новому этапу судебной борьбы за получение компенсации за крымские активы, однако эти действия могут привести к признанию Крыма российской территорией на международном уровне.

Издание «Коммерсант» указывает на то, что в пятницу украинский «Ощадбанк» выступил с заявлением о старте судебного разбирательства в Стокгольмском арбитраже по исковому требованию к РФ на один миллиард долларов за «тотальное уничтожение инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации и фактической аннексии этой территории РФ».

Читайте также: Александр Захарченко сообщил жителям ДНР хорошее известие о произошедших переменах

В материале издания указывается на то, что свое требование украинская сторона решила обосновать якобы имевшим место нарушением соглашения между российским правительством и украинским кабмином о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года.

Как сообщил журналистам сотрудник адвокатского бюро Herbert Smith Freehills Алексей Панич, чтобы признать за истцом право на исковое требование на основании соглашения Москвы и Киева от 1998 года судьям потребуется признать Крымский полуостров территорией РФ.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: