То, чего так боялся Киев: Путин на переговорах с Меркель и Олландом может многое изменить – эксперт

08/23/2016 - 22:06
Эксперт: Путин может убедить Меркель и Олланда надавить на Киев

Россия – Украина, последние новости сегодня – 23 августа. То, чего так боялся Киев: Путин на переговорах с Меркель и Олландом может многое изменить. Глава российского государства после предотвращения терактов в Крыму сможет убедить канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда пересмотреть свое отношение к Минским соглашениям и оказать давление на Киев. Такое мнение высказал директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы Кремля, 23 августа президент России, канцлер Германии и президент Франции во время телефонных переговоров пришли к договоренности провести совместную встречу на полях саммита «Группы двадцати», который должен состояться в сентябре в Китае.

Погребинский считает, что теперь после предотвращения терактов в Крыму у Москвы появилось моральное преимущество, и западные лидеры уже не смогут не ответить на убедительные аргументы.

По мнению эксперта, обладая моральным преимуществом, российский президент, возможно, окажет влияние на Меркель и Олланда с целью изменения их позиции по минскому процессу и оказания давления на Киев.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: