В Москве в пух и прах разнесли «подрывное» требование Киева к России и Западу

08/19/2016 - 20:44
В России жестко ответили Украине на заявление о запрете "Северного потока - 2"

Политика последние новости сегодня – 19 августа. В Москве разнесли в пух и прах резонансное требование Украины к России и Западу. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, в российском руководстве жестко ответили на требование относительно разрешения у Киева на реализацию «Северного потока-2». С заявлением выступил председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Комментируя ситуацию, он заявил, что украинская сторона не является ни получателем топлива, ни участником проекта, и ее территория даже не близка к Балтийскому морю, где будет проходить газопровод.

Косачев отметил, что Украина не имеет никого отношения к «Северному потоку-2», поэтому безосновательно пытается диктовать условия, касающиеся неких собственных интересов.

«Это та самая Украина, которая за последние годы от Януковича до Порошенко не согласовала с Москвой в своих проектах с миром ничего, несмотря на обязательства по двусторонним соглашениям с Россией», - добавил представитель Совфеда.

Ранее стало известно о том, что украинский антимонопольный комитет выступил с требованием к «Газпрому» и другим участникам «Северного потока-2» согласовать его реализацию с Киевом с целью предотвращения «нарушения законодательства о защите экономической конкуренции».

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: