В США поражены: «загадочная рука» вновь преподнесла Путину подарки

08/19/2016 - 07:06
Фортуна раз за разом делает Путину подарки

Последние новости сегодня – 19 августа. В Соединенных Штатах удивлены: «загадочная рука» вновь преподнесла подарки российскому президенту Владимиру Путину. Как заявил в своей статье для Nikkei американский политолог Иен Бреммер, удача в буквальном смысле преследует российского лидера – Владимир Путин получает выгоду от различных событий в мире, даже не имея к ним непосредственного отношения.

«Одни руководители рождаются в рубашке, другим приходится вступать в борьбу за собственную удачу, а третьим, как Владимиру Путину, она падает в руки», – не скрывая удивления, заявил в своей статье Бреммер. В качестве подтверждения своих слов американский эксперт привел несколько примеров.

По словам Бреммера, Брексит привел к укреплению позиций Путина. Существует большая вероятность, что референдум ослабит позиции санкций ЕС против России, ведь Великобритания всегда являлась одним из наиболее влиятельных антироссийских голосов в Европе. Эксперт рассуждает, что теперь Москва сможет с большей убедительностью заниматься продвижением своего альтернативного проекта, ЕАЭС, в пику распадающемуся европейскому блоку.

Американский политолог также вспомнил неудавшийся переворот в Турции и последовавшее за ним преследование «врагов». Он считает, что и это событие сыграло на руку российскому президенту. Европейские лидеры буквально обрушились на Эрдогана из-за его жесткой политики – на кону отказ от долгожданного вступления Турции в ЕС. В итоге, обиженный и уставший от критики турецкий лидер сделал разворот в сторону России, которая не против иметь на своей стороне ключевого союзника НАТО.

Читайте также: На Западе удивлены: «таинственное нечто» вновь пришло на помощь России

Среди других удивительных, по мнению американского эксперта, событий в пользу России: Владимир Путин получил значительные уступки со стороны Белого дома по Сирии. В обмен на сотрудничество в противостоянии с «ИГИЛ»* (организация запрещена на территории РФ) Вашингтон согласился взаимодействовать с Москвой в рамках нанесения ударов по боевикам террористической группировки «Фронт ан-Нусра»* (организация запрещена на территории РФ), представляющей «крупную угрозу для Асада». Более того, данные договоренности привели к фактическому признанию на Западе законности военного присутствия РФ на Ближнем Востоке.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: