В Эстонии отреагировали на внезапное решение в Кремле, поразившее Европу

08/13/2016 - 21:06
В Эстонии будут изучать личность своего соотечественника, возглавившего аппарат Путина

Новости политики сегодня – 13 августа. В Эстонии отреагировали на решение в Кремле, вызвавшее активную реакцию в Европе. Кадровые перестановки в российском руководстве, а именно отстранение от должности главы администрации президента РФ Сергея Иванова, не остались незамеченными на международной политической арене. Данное решение Владимира Путина вызвало множество заявлений и комментариев в западных СМИ, назвавших это событие «внезапным», «шоковым» и «самым громким в России за последний год».

Назначение Владимиром Путиным новым главой администрации Кремля уроженца Эстонии Антона Вайно прокомментировали в Эстонии. С заявлением выступил Директор эстонского «Балтийского центра исследований России» Владимир Юшкин. Он подчеркнул, что руководитель администрации Кремля несет большую ответственность, отвечая за работу всего аппарата президента по разным направлениям.

«От главы администрации многое зависит», — отметил Юшкин, комментируя функции главы администрации президента России.

Читайте также: «Это шок»: Внезапное решение в Кремле поразило Запад

Эстонский эксперт сообщил, что не следил за биографией Антона Вайно, поэтому не может объяснить, каким образом он получил столь высокую должность. «Значит у него имеются определенные таланты, о которых мы пока не знаем, но, очевидно, скоро узнаем», — отметил Юшкин.

«Однако можно сказать точно: у руководства РФ появились новые задачи, раз на пост главы администрации Кремля был поставлен именно Вайно. Мы не можем сказать, что это за задачи. Необходим анализ фигуры Вайно, чтобы понять, какие способности и умения привлекли российского президента, чтобы назначить его на этот высокий пост», — заявил глава Балтийского центра исследований России.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: