«Это шок»: Внезапное решение в Кремле поразило Запад

08/13/2016 - 08:26
«Это шок»: Внезапное решение в Кремле поразило Запад

Последние новости сегодня – 13 августа. Решение в Кремле вызвало активную реакцию на Западе. Зарубежные СМИ массово высказывают мнение относительно решения главы российского государства Владимира Путина по кадровым перестановкам в Кремле. В частности, сильное удивление на Западе вызвала отставка Сергея Иванова с поста руководителя администрации президента. Иностранные журналисты охарактеризовали это событие, как «внезапное» и одно из самых громких с августа 2015 года, когда со своего поста неожиданно ушел руководитель РЖД Владимир Якунин.

«Шок в Кремле», так обозначили решение президента в Daily Telegraph. Издание пишет, что Владимир Путин, освободив «одного из своих ближайших союзников» от поста руководителя своей администрации, устроил «перетряску в руководстве РФ».

Западные СМИ активно пытаются найти причину данных мер главы России. В ряде германских изданий заявили, что Иванов ушел с должности добровольно, однако, как пишет Spiegel, это может означать желание Кремля дать уволенному шанс уйти, «сохранив лицо». Кроме того, были озвучены  версии о том, что уход главы президентской администрации может быть связан с парламентскими выборами, которые пройдут 18 сентября.

Эксперты Financial Times озвучили точку зрения, согласно которой решение связано с тем, что Иванов мог «быть намертво против» выдвижения действующего главы кабмина Дмитрия Медведева одним из кандидатов на предстоящих выборах президента, возможность которого может рассматривать Владимир Путин.

Читайте также: Готов горы свернуть с Путиным: Поездка в Россию воодушевила Эрдогана

Сменившего Сергея Иванова на посту руководителя администрации президента РФ Антона Вайно в западной прессе охарактеризовали как человека, который имеет меньший политический вес по сравнению с предшественником.

Ранее сообщалось о том, что глава российского государства Владимир Путин 12 августа снял с занимаемой должности Сергея Иванова, который сам выступил с просьбой о переводе на другой пост.

 

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: