Премьер-министр Болгарии раскрыл, какое «чудо» сделал с ним разговор с Путиным

08/06/2016 - 17:19
Премьер Болгарии стал большим оптимистом после разговора с Путиным

Политика, последние новости сегодня – 6 августа. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил о результатах последних переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Болгарский политик рассказал представителям СМИ о том, что возлагает надежды на разрешение энергетических проблем страны, которые связаны с остановкой работ на атомной электростанции «Белене» и газового проекта «Южный поток».

По словам болгарского премьер-министра, после состоявшегося в пятницу разговора с российским лидером он стал большим оптимистом. Информацию об этом передает Федеральное агентство новостей. Бойко Борисов рассказал, что Владимир Путин был очень доброжелателен.

«Учитывая существующие проблемы, полагал, что наши переговоры будут значительно более трудными», — сообщил он.

Болгарский премьер-министр раскрыл, что уже в обозримой перспективе будут созданы рабочие группы как по вопросам строительства АЭС «Белене», так и по возможному строительству газораспределительного центра «Балкан». По словам политика, решение ранее указанных вопросов без России является невозможным.

Читайте также: «Путин виноват!»: грустный Обама нашел причину изменений своей внешности

Напомним, телефонные переговоры между главой российского государства Владимиром Путиным и Бойко Борисовым состоялись по инициативе болгарской стороны.

 

Источник: 

ФАН, фото: blogspot.com

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: