Резкий сигнал Москвы в адрес Молдавии получил стремительную развязку: Кишинев озвучил вердикт

07/27/2016 - 09:16
В Молдавии заверили, что ужесточение закона о вещании не затронет телеканалы РФ

Новости политики сегодня – 27 июля. Резкий сигнал Москвы в адрес Молдавии получил стремительную развязку: Кишинев озвучил вердикт. Ранее сообщалось о том, что в МИД РФ оценили инициативу молдавских депутатов об ужесточении действующего закона о телерадиовещании как недружественный шаг в адрес России. В дипведомстве выразили уверенность в том, что предполагаемые поправки нанесут удар по русскоязычному телерадиовещанию в Молдавии.

После слов российских дипломатов в Кишиневе выступили с заявлением, прояснив ситуацию. Как сообщил автор законопроекта, депутат Сергей Сырбу, принятые молдавским парламентом поправки в Кодекс о телевидении и радио, которые ужесточают вещание передач зарубежных каналов, вовсе не означают запрет на работу российских телеканалов.

Об этом Сырбу сообщил, выступая во время публичных обсуждений, которые проходили при участии приглашенных экспертов в области СМИ из государств Европы, Прибалтики и Украины. Как отмечает ИА «Политическая Россия», практически все из них в ходе обсуждений акцентировали внимание на работе российских СМИ, обвиняя в оказании влияния на общественное мнение и задействовании пропагандистских методов.

Читайте также: «Финал всему»: в Латвии «плата» за Россию достигла невероятных масштабов

«Данный проект не означает запрет на вещание российских телеканалов в Молдавии. Ограничения коснутся лишь военных, аналитических и информационных программ», - подвел итог автор поправок.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: