«Дрожа перед Россией», Эстония пошла на сверхмеры: Таллин решил «выжить» любой ценой

07/24/2016 - 17:23
Эстония переезжает: в Британии создадут виртуальную копию республики на случай атаки РФ

Последние новости сегодня – 24 июля. «Дрожа перед Россией», Эстония пошла на сверхмеры – Таллин решил действовать ради того, чтобы «выжить» перед «лицом угрозы». Об этом сообщает агентство RT, ссылаясь на британскую газету Financial Times. Как стало известно, эстонские власти инициировали переговоры с Великобританией о создании на островном государстве виртуальной копии балтийской республики. По версии Таллина, это необходимо для предупреждения «российской кибератаки».

«Нам надо быть уверенными в том, что, что бы ни случилось с нашей территорией в будущем, Эстония сможет выжить», — заявил куратор эстонского правительства по вопросам, связанным с ситуацией в киберпространстве Таави Котку.

Британская газета отмечает, что власти Эстонии намереваются хранить на территории Великобритании максимально возможное количества информации о государстве и его населении: данные о госаппарате и банках, сведения о рождении людей и документацию о владении недвижимостью.

Читайте также: В НАТО паникуют: Путин готов к «молниеносному» захвату

По данным Financial Times, переговоры между Таллином и Лондоном относительно создания виртуальной копии уже стартовали. Издание отмечает, что осложняющим фактором на пути принятия решения по этому вопросу стал итог референдума по выходу Великобритании из ЕС. По этой причине Таллин был вынужден приступить к обсуждению аналогичной возможности с властями Люксембурга.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: