Лавров раскрыл жесткий ультиматум Керри спустя время: РФ нашла, чем ответить

07/24/2016 - 07:25
Лавров рассказал об американских условиях сотрудничества по Сирии

Новости политики сегодня – 24 июля. Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров раскрыл ранее неизвестные СМИ детали визита госсекретаря США Джона Керри в российскую столицу. Выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», глава дипломатии России сообщил об ультимативном условии американского коллеги относительно сотрудничества с российской стороной в борьбе с террористами в Сирии.

По словам Лаврова, представитель Вашингтона в ходе недавнего визита в Москву объявил, что США готовы сотрудничать с Россией по Сирии, но при условии, что сначала будет достигнута договоренность об удалении Башара Асада от власти.

Глава МИД сообщил о позиции Москвы по этому условию. «Мы говорим: хорошо, давайте сейчас наведем порядок в борьбе с терроризмом и тут же организуем свободные выборы. Пускай эти восемьдесят процентов жителей Сирии его уберут демократическим путем через голосование», - ответил российский министр на условие Керри.

Читайте также: Лавров жестко ответит Керри по поводу ареста россиянина в Паттайе

Напомним, глава Госдепа побывал с визитом в Москве 14 и 15 июля. До этого события издание ​The New York Times сообщило, что глава американской дипломатии везет «последнее предложение» Белого дома по Сирии. Согласно данным издания, Керри должен был договориться о прекращении боевых действий в Сирии и начале политического процесса.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: