Мария Захарова больно уколола НАТО, раскрыв всему миру истинное лицо альянса

07/20/2016 - 21:39
Мария Захарова: Вместо предупреждения путча в Турции НАТО занималось «российской угрозой»

Новости политики сегодня – 20 июля. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова больно уколола НАТО, продемонстрировав истинное лицо альянса. Дипломат в интервью агентству Sputnik подчеркнула, что вместо предупреждения о потенциальной угрозе мятежа в Турции, в Североатлантическом альянсе занимались раздуванием мнимой «российской угрозы».

«Где был Североатлантический альянс? В НАТО занимались мнимой российской угрозой. Снобистски, не видя всё остальное, бросили все силы на какую-то мнимую угрозу, которую же сами и придумали, а потом сами же решили ей противостоять. Это представляет собой классический пример лженаправленности НАТО при противодействии угрозам», — заявила Мария Захарова.

Читайте также: Как Эрдоган намерен использовать военный переворот в своих целях, - Stratfor

Напомним, в ночь с пятницы на субботу в Турции была предпринята попытка госпереворота. В скором времени в турецком руководстве объявили, что восстание подавлено. Согласно имеющимся данным, во время путча погибли более 290 человек, более тысячи жителей Турции получили ранения.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: