Ситуация в Турции вновь на грани: власти пошли на чрезвычайные меры

07/18/2016 - 06:14
Власти Турции приняли чрезвычайные меры безопасности в Стамбуле

Ситуация в Турции вновь начинает накаляться, турецкие власти пошли на чрезвычайные меры в отношении Стамбула. Как стало известно, в Стамбуле снова объявлено чрезвычайное положение, ранее режим ЧС был снят после объявления властями о подавлении попытки переворота.

В рамках объявленного режима в город переброшен спецназ, отдан приказ сбивать все неопознанные вертолеты, усилено патрулирование улиц города.

Около 1800 бойцов спецназа Турции были дополнительно перекинуты в Стамбул в понедельник. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информационное агентство «Анадолу». Кроме того, в город переброшена спецтехника. Как заявил один из военных, в районе Стамбула зафиксировано появление двух военных вертолетов, которым позднее «предложили сдаться».

Ранее сообщалось, что во время попытки переворота в Турции в ночь на субботу мятежники применяли боевые вертолеты, наносившие авиационные удары по зданию парламента в Анкаре и другим объектам.

В воскресенье турецкие власти объявили о подавлении мятежа, жизнь в стране начала возвращаться в нормальное русло, однако ряд очагов сопротивления мятежников по-прежнему сохраняется.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: