Кремль незамедлительно отреагировал на переворот в Турции: раскрыто, кто спасет Эрдогана

07/16/2016 - 06:43
Кремль прокомментировал вопрос предоставления убежища Эрдогану

В Кремле незамедлительно отреагировали на события, происходящие в Турции. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос, относительно предоставления турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану убежища в России. В ночь на субботу, на территории турецкого государства произошел государственный переворот. Как заявил премьер-министр страны Бинали Йилдырым, группа силовиков воспользовалась своим положением и доступом к оружию, совершив противоправные действия.

По словам Пескова, в российском руководстве серьезное обеспокоены сообщениями, поступающими из Турции. Пресс-секретарь президента РФ, отметил, что Владимир Путин знает о происходящем в Турции. О положении дел главу государства информируют представители внешнеполитических ведомств, спецслужб.

Относительно предоставления Эрдогану убежища в России Песков сообщил, что такое решение может принять только президент РФ Владимир Путин. «И в данном случае нельзя говорить гипотетически», - подчеркнул он. Песков добавил, что данный вопрос будет рассмотрен только в случае поступления соответствующей просьбы со стороны Эрдогана.

Читайте также: СМИ сообщили о состоянии Эрдогана и кто на самом деле захватил власть в Турции

События в Турции прокомментировал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Он заявил, что в этой ситуации является важным избежание любых кровопролитных действий. Глава дипломатии подчеркнул, что решение всех вопросов должно происходить исключительно в «конституционном поле».

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: