Терпению Москвы наступил предел: НАТО указали на дверь, одновременно подарив шанс на дружбу

07/14/2016 - 06:10
Россия попросила НАТО из Черного моря

Новости политики сегодня – 14 июля. Терпению Москвы наступил предел: Североатлантическому альянсу указали на дверь, одновременно подарив шанс на дружбу. Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко сообщил о предупреждении, сделанном государствам альянса относительно дальнейшего развития событий в Черном море, которое было озвучено на состоявшемся тринадцатого июля заседании совета Россия-НАТО.

«Мы провели обсуждение ситуации в Черном море. Мы сказали, что считаем, что любой рост военной активности государств Североатлантического альянса в этом регионе ведет к дестабилизации ситуации и не способствует безопасности», - подчеркнул Грушко.

Ранее в российском руководстве в ответ на усиление морской группировки НАТО в черноморском регионе пообещали принять меры для того, чтобы предотвратить нарушение баланса сил.

Помимо того, российский дипломат озвучил условие нормализации отношений России с НАТО. Как следует из его слов, для этого Североатлантическому альянсу следует прекратить военную активность у границ РФ. Грушко также назвал в качестве условий для прогресса в отношениях отвод уже развернутых там войск в местах постоянной дислокации.

Читайте также: США не выдержали: Вашингтон наносит удар по масштабному проекту России в Европе

Постпред России при НАТО ответил и на ранее озвученные обвинения Запада в военной активности России на украинской территории. Дипломат опроверг данные заявления, отметив необходимость исполнения политической части Минска-2.

«Сначала следует прийти к политическому урегулированию на основе минских соглашений. Это один из тех вопросов, которые обсуждались», — заявил Грушко.

Он также сообщил, что в российском руководстве с тревогой следят за ситуацией на востоке Украины, где в последнее время фиксируется увеличение числа обстрелов со стороны украинских силовиков.

Источник: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: