На Западе запаниковали: стратегический партнер НАТО наладил «подрывной» канал с Москвой - СМИ

07/09/2016 - 22:04
The Daily Telegraph: Дружба Греции и России подрывает единство НАТО

Новости политики сегодня – 9 июля. На Западе запаниковали: стратегический партнер Североатлантического альянса наладил «подрывной» канал с Москвой. В частности, на это указывает The Daily Telegraph, анализируя ход саммита НАТО в Варшаве. Издание утверждает, что налаживание сотрудничества между Грецией и Москвой вызывает серьезную обеспокоенность в руководстве альянса, которое опасается раскола «единого фронта» борьбы с «агрессией России».

Daily Telegraph отмечает, что саммит в Варшаве стал первой встречей представителей НАТО после решения Великобритании о выходе из состава Европейского союза. На этом саммите блок должен продемонстрировать, что Брексит не станет причиной раскола, «который в Кремле могут использовать в своих целях», указывает автор материала.

Однако, как подчеркивается, в руководстве альянса далеко не все так безоблачно и на это указывают слова высокопоставленного представителя НАТО.

«Дело в том, что такие стратегически важные партнеры Североатлантического альянса, как Греция, предпринимают попытки установить собственные отношения с Москвой, что может значительно подорвать способность блока сдерживать единым фронтом дальнейшие шаги российской агрессии», - сообщил собеседник агентства.

Читайте также: В Бельгии обратились к НАТО с неожиданным призывом по России

Издание отмечает, что в руководстве альянса связывают озвученные опасения с сообщением главы Минобороны Греции Паноса Камменоса, объявившего о сотрудничестве с российским концерном «Калашников».

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: