Мария Захарова простым примером «разнесла в клочья» громкий возглас Швеции против РФ

07/08/2016 - 08:00
В ответ на слова о "российской угрозе" Захарова "затроллила" Швецию "субмариной РФ"

Новости политики сегодня – 8 июля. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова простым примером «разнесла в клочья» возглас Швеции против России. В качестве ответа на попытку шведский властей изобразить Москву агрессором дипломат напомнила Стокгольму о поисках несуществующей «русской субмарины». Захарова подчеркнула, что вместо того, чтобы налаживать диалог, в правительстве Швеции задействуют пропагандистские приемы.

Мария Захарова, находясь с визитом в Крыму, провела пресс-конференцию для представителей СМИ, в ходе которой коснулась вопроса относительно попыток шведских властей найти российскую угрозу около своих границ, сообщает агентство Лайф.

Дипломат заявила, что если у руководства Швеции имеются вопросы относительно «российской угрозы», то Россия открыта и готова к сотрудничеству. «Все расскажем, подтвердим или опровергнем. Прекратите запугивать людей российской угрозой», - подчеркнула Захарова.

Читайте также: Америка доигралась: США "открыто объявили войну" - Вашингтону пригрозили "стереть Штаты в порошок"

Напомним, министр обороны Швеции в июне публично признал, что никакой российской подводной лодки у берегов его страны осенью минувшего года не было. При этом глава силового ведомства не сообщил, какой именно объект стал поводом для траты на поиски несуществующей субмарины порядка 20 млн крон (2,7 млн долларов) налогоплательщиков Швеции.

Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: