В Кремле ответили на призыв Лондона дать «жесткий ответ» РФ: Москву приятно удивил один момент

07/05/2016 - 14:46

Новости политики сегодня – 5 июля. В российском руководстве отреагировали на последний призыв Лондона в отношении России. С соответствующим комментарием выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он сообщил, что часть парламентского доклада, в которой озвучены намерения Великобритании наладить диалог с Москвой, с оптимизмом восприняли в Кремле.

«Я бы предлагал через позитив взглянуть на этот доклад, потому как, несмотря на разногласия, там содержится идея о необходимости установления диалога», - заявил Песков журналистам. Данный момент добавляет позитива, так как в Британии вдруг заговорили о важности восстановления диалога, в то время как британская сторона, как правило, выступает за сворачивание диалога в чувствительных областях.

При этом в российском руководстве отметили, что не согласны с рядом других формулировок, содержащихся в докладе парламента Великобритании.

По словам Пескова, в России не понимают формулировку «аннексия Крыма» и не согласны с ней. «Утверждение насчет Донбасса – это также, как мы считаем, неправильная интерпретация, неправильная формулировка», - добавил пресс-секретарь президента России.

Ранее сообщалось о том, что оборонный комитет британского парламента в своем докладе выступил с призывом к правительству страны оказать воздействие к расширению ограничительных мер против Москвы, но при этом была упомянута необходимость возобновления диалога с российским руководством.

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: