Россия пошла на меры в ответ на действия Польши

07/03/2016 - 09:16

Новости политики сегодня – 3 июля. В российском руководстве приняли решение о мерах в ответ на действия польской стороны. Как заявила министр по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области Алла Иванова, Россия приостановит действие режима местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей с четвертого июля. Информацию передает агентство «Взгляд».

Данные меры стали ответом на объявленную польской стороной приостановку МПП с четвертого июля. Алла Иванова отметила, что они будут действовать до тех пор, пока польская сторона не снимет первичную приостановку.

Ранее в польском Генконсульстве в Калининграде выступили с заявлением о том, что Польша на временной основе приостанавливает действие Соглашений о порядке местного приграничного передвижения с Калининградской областью в связи с проведением саммита НАТО и Всемирных дней молодежи.

Читайте также: В России остро ответили на совет из Польши сбивать российские самолеты

Таким образом, начиная с четвертого июля калининградцы, имеющие карточку МПП, не смогут ей воспользоваться для пересечения границы с Польшей. При этом отмечается, что граждане РФ, ранее въехавшие и находящиеся в Польше по карточке МПП, смогут без каких-либо препятствий вернуться в Россию в установленном порядке. Ограничение не затронет тех, кто для въезда на территорию Польши предъявит шенген.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: