Действия Вильнюса возмутили Москву: ситуация на грани, Россия предупредила Литву о «жесткой посадке»

06/30/2016 - 07:22

Новости политики сегодня – 30 июня. Действия Вильнюса вызвали недоумение у российского руководства: МИД РФ предупредил о последствия и ответных мерах. Россия считает отказ властей Вильнюса от строительства Дома Москвы спланированный акцией, которая имеет направленность против РФ. С соответствующим заявлением выступила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Сожалеем, что нападки осуществляются с душком политической конъюнктуры и что они в целом имеют место в линии властей Литвы на сворачивание наших отношений», - подчеркнула Захарова.

Дипломат выразила опасения, что подобные действия со стороны Литвы могут оказать влияние на сферу сотрудничества между столицами двух государств.

Офпред российского МИД предупредила, что Россия будет вынуждена рассмотреть комплекс ответных мер в случае реализации конкретных шагов. «Выбор не наш», - отметила она.

Читайте также: Реальный ответ НАТО: Шойгу пошел на сверхжесткие меры по защите и укреплению границ России

Ранее в СМИ сообщалось о том, что Государственная территориальная строительная инспекция Литвы выступила с иском в суд, в котором попросила аннулировать разрешение на строительство Дома Москвы в Вильнюсе, выданного еще в 2008 году.

Источник: 

ТАСС, фото: 116almet.ru

автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: