На Западе поражены: Путин одержал небывалую победу, получив важное преимущество

06/29/2016 - 13:02

Новости политики сегодня – 29 июня. На Западе поражены: российский президент Владимир Путин одержал небывалую победу, получив важное преимущество. Германское издание Der Spiegel пишет, что турецкий лидер хоть и говорил, что не станет «преклоняться перед чьими-либо капризами», однако все же принес извинения за сбитый российский самолет. Издание делает вывод, что, таким образом, Кремль все же одержал победу и «поставил на колени гордого и упертого Эрдогана».

Автор публикации пишет, что еще несколько месяцев назад турецкий президент «ни в какую» не хотел приносить извинения перед Москвой за сбитый Су-24. Тогда он говорил, что Анкара «не будет преклоняться перед чьими-либо капризами», сообщает агентство RT.

Однако недавно в адрес Кремля последовало письмо, в котором Эрдоган хоть и «робко», но все же извинился, подчеркивает Der Spiegel. В статье также указывается, что дабы отвлечь внимание от «сокрушительного поражения», Эрдоган в тот же день выступил с заявлением о желании Турции возобновить дипломатические связи с Израилем.

«Кремль поставил на колени гордого и упертого Эрдогана,. Для Москвы шаг президента Турции – успех. Россия получила гораздо больше, чем просто извинения, которые требовала от Анкары», - делает вывод издание.

Читайте также: Путин обошел Обаму, «не пошевелив и пальцем» – в Европарламенте восхищены российским президентом

По мнению автора публикации, теперь Турции придется «признать легитимность присутствия» Вооруженных сил РФ в Сирии. Der Spiegel отмечает, что только недавно Эрдоган охарактеризовал как «оккупацию» военные операции Москвы на Ближнем Востоке.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: