Анкара почти у цели: Россия пойдет на масштабный шаг в пользу Турции, но есть условие

06/29/2016 - 12:20

Россия – Турция, последние новости сегодня – 29 июня. Анкара почти у цели: Россия пойдет на масштабный шаг в пользу Турции, но есть условие. Вице-президент Российского союза туристической индустрии (РСТ) Юрий Барзыкин выступил с заявлением относительно восстановления турпотока между двумя государствами. Данное заявление последовало в связи с активными действиями турецкого руководства на пути восстановления отношений между Россией и Турцией. 

Как следует из слов Барзыкина, теперь для восстановления туристических отношений турецкой стороне необходимо выполнить важное условие. Турпоток будет восстановлен после того, как Турция сможет гарантировать безопасность отдыхающих .

Вице-президент Российского союза туристической индустрии (РСТ) отметил, что после письма Эрдогана, в котором он принес извинения за инцидент с российским Су-24, появился шанс на восстановление контактов между российской и турецкой стороной.

Читайте также: Беспрецедентный отказ Анкары обернулся новым «пшиком»: Турция выдвинула «издевательское» условие Москве

По словам Барзыкина, налаживание добрососедских отношений является необходимым и нужным процессом. Он отметил, что для восстановления туристических отношений это тоже крайне важный фактор, однако без гарантии безопасности не может быть и речи о возобновлении турпотока.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: