Литва в панике выступила с «отчаянной» просьбой по России

06/28/2016 - 13:30

Новости политики сегодня – 28 июня. Литва выступила с «отчаянной» просьбой по Российской Федерации. Как сообщает агентство «Интерфакс», официальный Вильнюс встревожен тем, что на стартующем сегодня саммите ЕС антироссийский фронт может ослабнуть, в связи с чем литовские власти выступили с призывом к ЕС.

Глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичус, находясь в ООН, высказал опасения о том, что выход Британии из состава Европейского союза приведет к ослаблению антироссийских санкций. Кроме того, политик подверг критике государства ЕС, которые выступают за гибкий подход в отношениях с Россией.

В своем заявлении Линкявичус призвал европейских политиков не ослаблять санкции против РФ после решения жителей Великобритании покинуть ЕС. Он отметил, что такой позиции по данному вопросу придерживаются и другие государства Прибалтики, а также страны Северной Европы.

«Мы бы хотели сохранить то, что еще не было разрушено. А ответом на неэффективные меры могут быть только большие меры», - добавил литовский министр.

Читайте также: Крик отчаяния из Европы: контрмеры Москвы нанесли небывалый удар, готовятся меры

Напомним, ранее германские власти выступили с предложением подумать над поэтапным ослаблением антироссийского ограничительного режима. В Берлине отметили, что в Европе не заинтересованы в экономическом ослаблении России.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: